Лепёшки на сковороде, которые исчезают за секунды (особенно в пост)! Рецепт, который вас удивит

В постные дни лепёшки становятся настоящим лако...

Pinterest.ru

В постные дни лепёшки становятся настоящим лакомством.

Они идеально подходят к овощным начинкам, хумусу или любому соусу. Будь то тонкие, пышные, большие или маленькие, дрожжевые или бездрожжевые — их можно приготовить на любой вкус.

Батбуты (марокканские лепёшки)
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г

  • Вода кипяченая — 120 мл

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Тафтан (тафтун)
Ингредиенты:

  • Вода теплая (46°C) — 1 стакан

  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Масло оливковое — 1 ст.л.

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

  • Кунжут черный — 1 ст.л.

Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 1 стакан

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Мука — 3-3,5 стакана

  • Растительное масло для жарки — 70 мл

  • Дрожжи свежие — 15 г

Лепёшки без яиц на сковороде
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана

  • Вода горячая — 1 стакан

  • Соль — щепотка

  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Постные картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г

  • Мука пшеничная — 150-180 г

  • Соль, черный перец — по вкусу

Лепешки из манки на сковороде
Ингредиенты:

  • Манная крупа — 250-270 г

  • Дрожжи свежие — 10 г

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Вода — 150 мл

Турецкие слоеные лепешки
Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1,5 ч.л.

  • Вода — 1 стакан

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Масло — для обжарки
    Добавки:

  • Кунжут — 2 ст.л.