Лепёшки на сковороде, которые исчезают за секунды (особенно в пост)! Рецепт, который вас удивит

Pinterest.ru
В постные дни лепёшки становятся настоящим лакомством.
Они идеально подходят к овощным начинкам, хумусу или любому соусу. Будь то тонкие, пышные, большие или маленькие, дрожжевые или бездрожжевые — их можно приготовить на любой вкус.
Батбуты (марокканские лепёшки)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Тафтан (тафтун)
Ингредиенты:
Вода теплая (46°C) — 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Кунжут черный — 1 ст.л.
Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Ингредиенты:
Тёплая вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки — 70 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Лепёшки без яиц на сковороде
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода горячая — 1 стакан
Соль — щепотка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Постные картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г
Мука пшеничная — 150-180 г
Соль, черный перец — по вкусу
Лепешки из манки на сковороде
Ингредиенты:
Манная крупа — 250-270 г
Дрожжи свежие — 10 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 150 мл
Турецкие слоеные лепешки
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло — для обжарки
Добавки:Кунжут — 2 ст.л.