Анализ показал. Роскачество сообщило, как в России создают каши быстрого приготовления

26.04.2024, 12:15 , Даниил Мурзов

Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что каши быстрого приготовления, в целом безопасны и качественны.

Однако в двух торговых марках были обнаружены следы пестицидов - карбендазима и малатиона. Тем не менее, это не считается нарушением обязательных требований, но не соответствует стандартам Роскачества.

Микробиологическая безопасность каш также была в пределах нормы, отсутствовали нарушения по показателям количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Заражение вредителями также не было обнаружено.

Эксперты также проверили содержание витаминов В1 и В2, а также микро- и макроэлементов в кашах. Большинство торговых марок соответствуют стандартам Роскачества по содержанию витамина В1, а все проверенные марки соответствуют стандартам по витамину В2. Однако в одной из марок было обнаружено несоответствие в маркировке относительно содержания витаминов и микроэлементов.

Вкус, цвет и запах каш до и после варки были признаны соответствующими стандартам. Также стоит отметить, что каши быстрого приготовления не являются источником белка и незаменимых аминокислот, содержат их в незначительном количестве, сообщает KONKURENT.ru.