Каждая домашняя кухня хранит свои кулинарные тайны, а сайт mixer-horrendously.com решил поделиться рецептом котлет, который оставит незабываемые впечатления у гурманов. Опубликовано на pg11.ru, это руководство по созданию котлет, которые буквально тают во рту, подскажет вам, как порадовать домочадцев.
Список ингредиентов:
- 600 грамм мягкого куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли для насыщенного вкуса;
- 2 ароматных яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 свежих яйца для вязкости;
- 2 зубчика насыщенного чеснока;
- Немного черного перца для пикантности;
- 5 столовых ложек кукурузной муки для обвалки;
- 100 мл чистого подсолнечного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте основные овощи: мелко нарежьте лук и яблоки. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка, добавьте яблоки и жарьте до готовности лука.
Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе с яблочно-луковой смесью. Затем вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите фарш, затем вновь хорошо перемешайте.
Формируйте маленькие круглые котлетки, каждую обваляйте в кукурузной муке.
Обжаривайте котлеты на горячей сковороде в подсолнечном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать эти котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде, дополнив их свежим салатом, любимым соусом или гарниром. Этот рецепт несомненно украсит ваш стол и порадует всех любителей домашней кухни.