Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка добавляла в фарш особый ингредиент: готовлю только так

13.08.2024, 21:00 , Полина Модестова

Каждая домашняя кухня хранит свои кулинарные тайны, а сайт mixer-horrendously.com решил поделиться рецептом котлет, который оставит незабываемые впечатления у гурманов. Опубликовано на pg11.ru, это руководство по созданию котлет, которые буквально тают во рту, подскажет вам, как порадовать домочадцев.

Список ингредиентов:

  • 600 грамм мягкого куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли для насыщенного вкуса;
  • 2 ароматных яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 свежих яйца для вязкости;
  • 2 зубчика насыщенного чеснока;
  • Немного черного перца для пикантности;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки для обвалки;
  • 100 мл чистого подсолнечного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте основные овощи: мелко нарежьте лук и яблоки. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка, добавьте яблоки и жарьте до готовности лука.

  • Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе с яблочно-луковой смесью. Затем вбейте яйца и тщательно перемешайте.

  • Посолите и поперчите фарш, затем вновь хорошо перемешайте.

  • Формируйте маленькие круглые котлетки, каждую обваляйте в кукурузной муке.

  • Обжаривайте котлеты на горячей сковороде в подсолнечном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Подавать эти котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде, дополнив их свежим салатом, любимым соусом или гарниром. Этот рецепт несомненно украсит ваш стол и порадует всех любителей домашней кухни.