Две намазки для утренних бутербродов, которые заменят колбасу — попробуйте! Это вкуснее магазинных паштетов

11.10.2025, 18:30 , Камила Газимова

Забудьте о скучных бутербродах и приправьте свою кухню яркими вкусами с двумя отличными намазками! Эти рецепты — идеальные варианты для утренних перекусов или праздничных закусок. Удивите своих близких нежной куриной намазкой и деликатесной рыбной пастой!

Намазка из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г

  • Творожный сыр (например, Hochland для кулинарии) — 150 г

  • Яйцо — 4 шт.

  • Чеснок — 1 головка

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала подготовим чеснок: обрежьте верхушку головки, обмотайте фольгой, приправьте солью и перцем, полейте маслом. Запекайте в духовке при 200°C около 30 минут (20 минут запечённой фольгой, 10 минут без неё).

  • Отвариваем куриную печень 8-10 минут в подсоленной воде. Не переваривайте!

  • Отварите яйца, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

  • Печень и яйца соединяем, добавляем размятый запечённый чеснок и творожный сыр. Мелко нарезаем зелень, добавляем в смесь, солим и перчим.

  • Получившаяся намазка будет идеальной для утренних бутербродов, фаршированных яиц или просто в качестве лёгкой закуски.

    Рыбная намазка

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (горбуша, сардины или тунец в масле) — 1 банка

    • Творожный сыр (или творог) — 100-150 г

    • Яйцо варёное — 1 шт.

    • Лук — ½ луковицы

    • Укроп/петрушка — по вкусу

    • Лимонный сок — 1 ч. л.

    • Соль, чёрный перец — по вкусу

    • Майонез или сметана — 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Сливаем жидкость с консервов и размягчаем рыбу вилкой, удаляя крупные кости.

  • Тщательно перемешиваем рыбу с творожным сыром, мелко нарезанным луком, укропом, добавляем варёное яйцо, лимонный сок, соль и перец.

  • Если консистенция слишком сухая, добавляем сметану или майонез.

  • Убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы лучше смешались.

  • Эта намазка не только вкусная, но и очень полезная. Хранится в холодильнике 3-4 дня, идеально подходит для бутербродов и закусок.