Восточный десерт из яиц, сахара и меда: быстрое и легкое удовольствие.
Со вкусом настоящего Востока можно познакомиться, приготовив нежный десерт из яиц, сахара и меда. Излюбленный рецепт нуги с орехами, который разлетается со стола за 5 минут, теперь доступен каждому домашнему повару.
Ингредиенты для приготовления восточного десерта:
- 1 яйцо
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 80 г меда
- 100 г фисташек
Шаги приготовления:
1. На сковороде подсушите фисташки, следя, чтобы они не пригорели, и помешивайте регулярно.
В приготовленной форме уложите пергамент и смажьте его маслом, чтобы приготовиться к процессу.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, после чего поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Когда сироп начнет кипеть, уменьшите огонь (примерно до 110 °C), чтобы кипение стало спокойным.
Добавьте в сироп мед, хорошо перемешайте и повысьте температуру до 130 °C.
Разделите белок и желток, начните взбивать белок миксером. Постепенно добавляйте в него горячий сироп, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать белок до полного остывания массы.
После тщательного перемешивания следует аккуратно вылить смесь в специально подготовленную форму. Следующий этап - поместить форму с десертом в холодильник на сутки, чтобы дать ему полностью застыть, сообщает ngnovoros.ru.