Эти тонкие лепёшки в форме полумесяца — универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Кутабы делают из простого теста без дрожжей, а начинку можно выбрать любую. Сегодня — с картофелем и луком.
Понадобится:
– вода — 200 мл, масло растительное — 4 ст. л., соль — 2 ч. л., мука — 350–400 г;
– картофель — 500 г, масло сливочное — 50 г, соль — 1 ч. л., лук — 1 шт.
Как готовить:
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут.
Сварите картофель, сделайте пюре с маслом, добавьте обжаренный лук.
Раскатайте из теста тонкие лепёшки, положите начинку и сложите пополам, защипнув края.
Жарьте кутабы на сухой сковороде до золотистых пятен, затем смажьте маслом.
Получается ароматная, хрустящая и очень сытная выпечка, которая понравится всей семье.