Когда в доме только мука, вода и пара картофелин, это не повод отказываться от сытного ужина. В таких случаях выручат кутабы — тонкие лепёшки из пресного теста с начинкой, которые напоминают пирожки в форме полумесяца. Их можно обжаривать как на масле, так и на сухой сковороде — получится по-разному, но одинаково вкусно.
Что нужно для теста:
– вода — 200 мл,
– масло растительное — 4 ст. л.,
– соль — 2 ч. л.,
– мука — 350–400 г.
Для начинки:
– картофель — 500 г,
– соль — 1 ч. л.,
– масло сливочное — 50 г,
– лук — 1 шт.
Как готовить:
Замесите тесто из воды, масла, соли и муки. Дайте ему отдохнуть 20–30 минут.
Сварите картофель, сделайте пюре с маслом. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистости, соедините с пюре.
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте тонкие лепёшки. На одну половину положите начинку, прикройте второй и защипните края.
Жарьте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых пятнышек. Сразу смазывайте маслом и накрывайте.
Идеальная еда «из ничего» — сытно, быстро и вкусно!