Овощ, который точит почки: в Европе его больше не едят

24.06.2024, 19:30 , Даниил Мурзов

В Европе овощ, который считался полезным для здоровья, был исключен из рациона из-за его негативного воздействия на организм.

Ревень, популярный в России и используемый для варенья и пирогов, теперь не пользуется популярностью среди европейцев из-за высокого содержания щавелевой кислоты, которая может привести к образованию почечных камней.

Жители Европы прекратили употреблять ревень, так как исследования показали, что щавелевая кислота вредна для здоровья и может накапливаться в организме, вызывая серьезные проблемы с почками. В России же данный овощ все еще доступен и продаётся на прилавках магазинов.
В России ревень до сих пор активно используется, ведь в его составе помимо кислоты можно найти витамин С, калий, магний и другие полезные элементы.

Врачи предупреждают о необходимости осторожного потребления ревня, особенно для людей, страдающих заболеваниями мочеполовой системы и почек. Важно помнить, что большинство щавелевой кислоты содержится именно в листьях этого растения, сообщает PROGORODUHTA.