Яблочное печенье — один из самых простых и вкусных десертов. Его легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря кефиру и яблокам печенье получается мягким, слегка влажным внутри и очень ароматным.
Что понадобится:
– 400–450 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1 яйцо;
– 150 мл кефира;
– 150 г масла или маргарина;
– щепотка соли;
– 3–4 яблока;
– 1–2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
– Замесите эластичное тесто из муки, сахара, разрыхлителя, яйца, кефира и масла. Разделите на 2 части.
– Подготовьте яблоки: натрите и сбрызните лимонным соком.
– Выложите в форму один пласт теста, сверху яблочную начинку, посыпьте сахаром и накройте вторым пластом.
– Выпекайте при 180 градусах около получаса.
Полезный лайфхак: чтобы тесто не липло, раскатывайте его между двумя листами пергамента.