Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят аппетитные, нежные и пышные

13.09.2025, 15:30 , Камила Газимова

Как приготовить тонкие и эластичные блины с кружевным краем

Главная сложность при выпечке блинов — чтобы они не рвались и не получались слишком плотными. Решение простое: добавьте кипяток в тесто.

Эффект кипятка:

  • делает тесто эластичным, облегчая переворачивание блинов;

  • придаёт лёгкость и воздушность;

  • формирует тонкий кружевной край.

Простой рецепт:

  • взбейте 2 яйца с сахаром и солью;

  • добавьте 250 мл молока и разрыхлитель;

  • влейте стакан кипятка, размешивая;

  • соедините с оставшимся молоком, маслом и мукой;

  • выпекайте на раскалённой сковороде.

Блины получаются нежными и подходят как для сладких начинок, так и для сытных вариантов с мясом или сыром.