«Чаламада» — это классический салат с Кавказа, который отличается свежестью и лёгкой остротой. Его готовили в конце сезона, когда оставались зелёные помидоры и крепкая капуста.
Основные продукты: капуста, перец, морковь, лук, огурцы, зелёные помидоры, чеснок, укроп, хрен, острый перец, соль, сахар, уксус и специи.
Этапы приготовления:
Сделайте маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар, чеснок и зелень. Кипятите, процедите и остудите.
Подготовьте овощи — нашинкуйте, нарежьте кружками или соломкой.
Перемешайте овощи со специями, залейте маринадом и оставьте на несколько часов.
Упакуйте в стерильные банки, прижмите ложкой и залейте рассолом.
Через несколько дней получится ароматная хрустящая закуска, которая выгодно подчеркнёт вкус жирных мясных блюд.