Сталин обожал эту окрошку: секретный рецепт, по которому ее делали для вождя СССР

18.06.2024, 17:00 , Даниил Мурзов

Окрошка была одним из любимых блюд Иосифа Сталина, который наслаждался ею в жаркие летние дни.

Секрет идеальной окрошки по-Сталински заключается в использовании домашнего кваса, который придает блюду особый вкус, а также в сочетании сметаны с горчицей, что делает окрошку пикантной и насыщенной.

Ингредиенты для приготовления окрошки включают в себя домашний квас, отварной картофель, отварные яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп и петрушку, сметану, горчицу, соль и перец, а также вареное мясо (говядину или курицу).

Процесс приготовления начинается с отваривания картофеля и яиц, затем они охлаждаются и нарезаются кубиками. Далее следуют нарезка огурцов и редиса, измельчение зелени и нарезка мяса. Все ингредиенты смешиваются в большой миске, после чего добавляются сметана, горчица, соль и перец. Затем все заливается квасом и тщательно перемешивается.

Перед подачей окрошка должна охладиться в холодильнике в течение 1-2 часов, сообщает PROGOROD12.