Стало понятно, кому арбуз опасен

12.09.2025, 07:30 , Камила Газимова

Врач назвала болезни, при которых арбуз может быть вреден

Руководитель Центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен в беседе с РИА Новости объяснила, что употребление арбуза допустимо не для всех.

По её словам, при сахарном диабете второго типа продукт следует есть в очень ограниченном количестве — не более 100–200 граммов в сутки. При этом арбуз нужно включать в общий углеводный рацион, употреблять небольшими порциями по 50–100 граммов и никогда не есть натощак.

Врач также подчеркнула, что арбуз может быть опасен для пациентов с сердечной недостаточностью, панкреатитом, язвенной болезнью, гастритом и колитом.

Ранее СМИ сообщали о начале грибного сезона в России, когда возрастает риск пищевых отравлений.