Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, уже повторили

28.09.2025, 06:30 , Камила Газимова

В этом сезоне я решила отказаться от традиционного варения и готовить сливовое варенье на сковороде — не только быстрее, но и вкуснее! Этот способ идеально подходит для любых фруктов и ягод, и я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг

  • Сахар — 300-1000 г

  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Как готовить:

  • Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать на дольки.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, чем больше диаметр — тем лучше.

  • Выложите сливы, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

  • Сахар можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Я обычно кладу 500 г на 1 кг слив.

  • Жарьте варенье около 15 минут, помешивая.

  • Если хотите густое варенье, увеличьте огонь и жарьте ещё 15 минут.

  • Разливайте горячее варенье по подготовленным банкам и закручивайте крышками.

  • Это варенье насыщенного цвета и вкуса, оно не засахарится благодаря лимонной кислоте, и обязательно будет радовать вас зимой.

    Полезные советы:

    • Зелень петрушки или укропа можно хранить в высоких банках с крышками, укладывая стеблями вверх. Она будет сохраняться свежей до двух недель.

    • Для лёгкого очищения чеснока используйте плоскую сторону ножа: придавите и снимите шелуху.

    • Чтобы быстро остудить чай, опустите в чашку несколько ложек — он остынет в разы быстрее.

    • Прокручивая фарш в пакете, легко избегаете грязной кухни и остаетесь с чистыми руками.