Необязательно тратить часы на приготовление «Наполеона». Эксперт по выпечке Ирина Кузнецова предложила простой способ: использовать готовое слоёное печенье и нежный крем.
Что понадобится:
печенье слоёное — 600 г;
крошка для посыпки;
яйца — 3 шт.;
молоко — 800 мл;
сахар — 200 г;
крахмал или мука;
масло сливочное — 80 г;
ванильный сахар.
Крем: взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Проварить до густоты, вмешать масло и ваниль. Охладить.
Формирование: чередовать слои печенья и крема. Верхний слой покрыть кремом и посыпать крошкой.
Совет: торт лучше оставить на ночь в холодильнике — тогда десерт будет максимально нежным.