Вот почему не следует закидывать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

14.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Пельмени без проблем: как сварить их правильно

Пельмени кажутся простым блюдом, но часто при варке они портятся: рвутся или липнут друг к другу. Причина кроется в неправильном способе приготовления.

Если сразу бросить их в кипяток, тесто получает термический шок и трескается, а крахмал на поверхности «склеивает» изделия.

Чтобы этого избежать:

  • опускайте пельмени в прохладную воду;

  • доводите до кипения медленно, периодически помешивая;

  • добавьте пару ложек масла;

  • держите в кипящей воде не дольше 7–10 минут;

  • используйте шумовку для аккуратного вынимания.

Благодаря этим советам пельмени сохранят форму, останутся упругими и вкусными, а на столе будут выглядеть идеально.