Когда захочется чего-то простого и родного, вспомнился рецепт из прошлого, но я решил приготовить его по-своему, добавив новые детали. Оказалось, это не только просто, но и невероятно вкусно. Гречка с фаршем — это идеальный выбор для быстрого, но сытного ужина.
Блюдо готовится с минимумом усилий и всего с двумя основными ингредиентами, что делает его не только вкусным, но и экономичным.
Ингредиенты:
2 стакана гречки (по 180 мл)
2 стакана фарша (около 400 г)
2 луковицы (100 г)
1 ст. л. сухих овощей с горкой
2,5 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Замочите 3 ломтика хлеба в воде, отставьте в сторону.
Натрите 2 картофелины, мелко порежьте лук и чеснок.
В глубокой посуде соедините фарш с луком, чесноком, картофелем и хлебом, добавьте соль, перец, сметану и тщательно перемешайте.
Из смеси сформируйте фрикадельки, выкладывайте на форму для запеканки.
Добавьте 2,5 стакана воды и 3 ст. ложки масла, накройте фольгой.
Запекайте при 230°C в течение 60 минут.
После запеканки посыпьте зеленью и перемешайте.
Необычный, но простой рецепт подарит вам вкусный ужин с минимальными усилиями и оригинальным подходом.