Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое сухие и жесткие котлеты

29.09.2025, 04:00 , Камила Газимова

Как часто мы сталкиваемся с проблемой, когда котлеты получаются сухими? Важно знать несколько секретов, чтобы готовить идеальные, сочные котлеты с хрустящей корочкой. Раскроем эти секреты шаг за шагом!

Шаг 0: Подготовка котлет
Дайте котлетам время достать их из холодильника и стать комнатной температуры. Это поможет им равномерно прожариться.

Шаг 1: Выбор сковороды и масла
Для жарки используйте толстую чугунную или стальную сковороду с антипригарным покрытием. Смесь растительного и сливочного масла обеспечит идеальный вкус.

Шаг 2: Обжаривание котлет
На сильном огне жарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Между котлетами должно быть расстояние, чтобы они не пустили сок и не тушились.

Шаг 3: Томление под крышкой
После обжаривания убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на среднем огне 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 4: Отдых после жарки
После жарки дайте котлетам отдохнуть, чтобы они стали еще более сочными.