Знаменитый яблочный штрудель: простой рецепт с вытяжным тестом — получится у всех, даже у новичков

18.09.2025, 13:30 , Камила Газимова

На канале «Ольга Шобутинская» появился рецепт яблочного штруделя, который идеально подойдёт для уютных осенних вечеров.

Рецепт теста
Для теста вам понадобятся 125 граммов муки, половина яйца, 50 мл воды, щепотка соли и 10 граммов масла. Замесите мягкое и эластичное тесто, отбив его об стол, и дайте ему отдохнуть в тепле около часа.

Начинка
Для начинки используйте 500 грамм яблок с кисло-сладким вкусом, нарезанных кубиками и сбрызнутых лимонным соком. Добавьте 80 граммов изюма, 50-70 граммов сахара, 50 граммов панировочных сухариков, обжаренных на масле, немного корицы и столовую ложку коньяка.

Приготовление
Раскатайте тесто, растяните его руками до нужной тонкости, затем смажьте растопленным маслом. Выложите начинку, посыпьте сахаром и аккуратно сверните с помощью пергамента. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, дважды смазывая маслом в процессе.