На канале «Ольга Шобутинская» появился рецепт яблочного штруделя, который идеально подойдёт для уютных осенних вечеров.
Рецепт теста
Для теста вам понадобятся 125 граммов муки, половина яйца, 50 мл воды, щепотка соли и 10 граммов масла. Замесите мягкое и эластичное тесто, отбив его об стол, и дайте ему отдохнуть в тепле около часа.
Начинка
Для начинки используйте 500 грамм яблок с кисло-сладким вкусом, нарезанных кубиками и сбрызнутых лимонным соком. Добавьте 80 граммов изюма, 50-70 граммов сахара, 50 граммов панировочных сухариков, обжаренных на масле, немного корицы и столовую ложку коньяка.
Приготовление
Раскатайте тесто, растяните его руками до нужной тонкости, затем смажьте растопленным маслом. Выложите начинку, посыпьте сахаром и аккуратно сверните с помощью пергамента. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, дважды смазывая маслом в процессе.