Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики поделился с жителями Татарстана популярными мифами об овощах и фруктах, прокомментировав их и развеяв некоторые из них.
Овощи и фрукты — это основа сбалансированного питания, но вокруг них существует множество мифов и заблуждений. Давайте развеем три наиболее распространённых из них.
Миф 1: Овощи и фрукты не содержат жиров. На самом деле, некоторые из них, такие как авокадо и оливки, богаты полезными жирами. Эти жиры играют важную роль в строительстве клеток, выработке гормонов и усвоении витаминов.
Миф 2: Фрукты слишком сладкие и вредят фигуре. Да, фрукты содержат фруктозу — природный сахар, однако они также полны клетчатки, которая замедляет усвоение сахара и помогает избежать резких скачков уровня глюкозы в крови.
Миф 3: Овощи и фрукты можно заменить витаминными добавками. Витамины, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, являются частью сложного комплекса биологически активных веществ. Приём только витаминных препаратов не сможет восполнить всю пользу, которую дают нам свежие продукты.
Заботьтесь о своём здоровье: включайте в свой рацион больше овощей и фруктов.