Копринусы: грибы, которые делают алкоголь неприемлемым для организма

Специалисты обнаружили, что некоторые грибы, в частности копринусы, могут вызывать отвращение к алкоголю, если употреблять их вместе с спиртным. Об этом сообщает Telegram-канал «Куршская коса».

Эти грибы неофициально называют навозниками, так как они растут на навозе и других органических материалах. Интересной особенностью копринусов является то, что их плодовые тела начинают растворяться в процессе автолиза, выделяя чернильную жидкость, которая раньше использовалась для письма.

Некоторые виды копринусов съедобны, но их не следует употреблять с алкоголем. Содержащийся в этих грибах коприн мешает нормальному расщеплению спиртных напитков в организме.

«Для неподготовленного человека сочетание этих грибов с алкоголем может вызвать настолько сильное воздействие, что он навсегда потеряет желание пить», — утверждается в сообщении.