Почему не стоит исключать из рациона картофель, кофе и попкорн: неожиданные полезные качества

Некоторые продукты, которые часто критикуются, на самом деле могут быть полезными для здоровья. В издании Verywell Health объясняют, почему не стоит исключать из рациона такие привычные продукты, как консервированная рыба, картофель или попкорн.

1. Замороженные овощи
Замороженные овощи по питательной ценности не уступают свежим, а иногда даже выигрывают, особенно если заморозка была быстрой, сохраняя максимум витаминов.

2. Консервы из рыбы
Консервированная рыба сохраняет много полезных веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12, а также селен. Это удобный и доступный источник этих ценнейших веществ.

3. Кофе
Если пить 3-5 чашек кофе в день, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, нейродегенеративных расстройств и даже некоторых видов рака.

4. Картофель
Картофель насыщает и помогает контролировать аппетит. Он содержит калий, клетчатку, витамины B6 и C. При правильном приготовлении картофель может быть полезным продуктом.

5. Продукты из сои
Тофу, соевое молоко и эдамаме богаты растительным белком, жирами и изофлавонами. Регулярное потребление сои может снизить риск инсульта, болезней сердца и диабета.

6. Яйца
Яйца содержат белок высокого качества, витамины и антиоксиданты. Они полезны для мышц, поддерживают сытость и обогащают рацион важными микроэлементами.

7. Попкорн
Если не добавлять соль и сахар, попкорн становится отличным цельнозерновым перекусом с высоким содержанием клетчатки. Он полезен для сердца и помогает поддерживать вес.