Турция планирует изменить систему «все включено» для борьбы с расточительством

Турецкие власти планируют внести изменения в систему «все включено» с целью борьбы с расточительством в отелях. Одной из инициатив является введение специальных сертификатов для экономных отелей, которые будут поощрять сокращение отходов и приводить отели к единому стандарту, что позволит снизить количество выбрасываемой пищи.

Как сообщил глава турецкой Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD) Хакан Саатчиоглу, в среднем на тысячу гостей в отеле ежемесячно утилизируется шесть тонн пищи, что является значительным объемом. В Анталье 90% отелей работают по системе «все включено», и здесь речь идет о 300 тысячах спальных мест, что увеличивает масштабы проблемы.

Для получения сертификатов отели должны будет информировать гостей о сокращении пищевых отходов, что поможет выработать единый стандарт и понимание расточительства. Саатчиоглу отметил, что цель не в том, чтобы привести все отели к единому «экономному» стандарту, а в создании базы для дальнейших усилий и привлечения отельеров к этим изменениям.

Идея находится на стадии обсуждения, и вскоре будет рассмотрена Министерством культуры и туризма. В будущем такой сертификат должен стать аналогом сертификата «безопасного туризма», который гарантирует безопасность, комфорт и здоровое питание для постояльцев.

Источник: РИА «Новости».