Учёные объяснили, безопасна ли вода после повторного кипячения
Китайские учёные проверили, действительно ли повторное кипячение воды может быть вредным для здоровья.
Ранее некоторые врачи утверждали, что при повторном нагреве вода якобы становится «тяжёлой» из-за химических изменений, но доказательств этому не было.
В эксперименте использовали 15 литров воды, которые нагревали 18 раз подряд до полного испарения, каждый раз охлаждая до 25 градусов. Каждое кипячение длилось три минуты, после чего брали пробы. Для сравнения кипятили ещё 15 литров воды один раз.
Учёные оценивали вкус, запах, цвет, а также уровень металлов и других элементов. Все показатели соответствовали стандартам качества. Вывод: даже многократное кипячение не делает воду опасной, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.