Ученые признали самую вредную рыбу — набита чем попало, а мы ее употребляем

Freepik
Хотя рыба часто считается полезной, не все её виды безопасны для регулярного употребления. Диетолог Маргарита Королёва предупреждает, что тунец, несмотря на свою популярность, может быть опасен для здоровья.
Тунец относится к хищным рыбам и накапливает в своих тканях тяжёлые металлы, такие как ртуть и соли. При частом потреблении тунца можно столкнуться с хронической интоксикацией, что приводит к ухудшению концентрации, усталости, ослаблению иммунитета и дополнительной нагрузке на печень.
Королёва уточняет, что полностью отказываться от тунца не нужно, но его стоит употреблять реже, как деликатес. Для ежедневного питания она рекомендует рыбы из семейства тресковых — такие как треска, минтай, хек и пикша, которые безопасны и особенно полезны для детей.
Также специалист советует всегда уточнять, откуда привезена рыба, так как качество воды и условия лова могут существенно повлиять на её безопасность, пишет progorod58.ru.