Ученые раскрыли правду о вреде дважды кипяченой воды

Группа ученых из Китая провела эксперимент, чтобы выяснить, насколько безопасно повторное кипячение воды для здоровья. Несмотря на распространенные мнения о возможном вреде, фактов, подтверждающих опасность вторичного кипячения, не найдено. Некоторые специалисты утверждают, что повторное кипячение может привести к химическим изменениям, из-за которых вода становится "тяжелой", однако научных доказательств этому нет.

Для исследования ученые использовали 15 литров воды, которую кипятили 18 раз, давая воде остывать до 25°C между кипячениями. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и за это время были взяты 19 проб воды. Дополнительно была прокипячена другая порция воды, и также проведен анализ.

Анализ включал проверку цвета, вкуса, запаха воды и содержания различных веществ, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Результаты показали, что все параметры воды соответствуют стандартам качества питьевой воды.

В заключении ученые подтвердили, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья, сообщается в источнике МедиаПоток.