Чем угощали гостей «Новой волны» в Казани: меню и цены
На международном фестивале «Новая волна», который прошёл в Казани, гостей встречали не только музыкой, но и изысканным меню. Посетители и участники могли попробовать как блюда местной кухни, так и гастрономические деликатесы по внушительным ценам.
Среди холодных закусок предлагались: сырное ассорти с инжирным вареньем — почти за 5 тысяч рублей, овощной сет от фермеров — 3 тысячи, оливки с лимоном и розмарином — 990 рублей, мясные деликатесы — ещё одна позиция за 5 тысяч и фруктовое плато, стоившее около 6 тысяч, пишет 116.ru
В разделе горячих закусок значились фуа-гра на бриоши с чатни из манго и ягодным винным соусом — 3500 рублей за 200 граммов, а также эчпочмак с бульоном из домашнего цыплёнка — 990 рублей.
Салатов было три: из томатов с фисташковым песто (1790), зелёный с авокадо, брокколи и семечками (1890), а также романо гриль с телячьим ростбифом и соусом «Цезарь» (2690 рублей).
Из горячего гости могли выбрать: лосось на гриле (4290), чёрную треску в соусе «Гуацетто» (5790), медальоны из телятины (5790), конину с молодым картофелем (3990) или каре ягнёнка (4390 рублей).
На десерт предлагались: щербет ручной работы (1690), чак-чак на топлёном масле (590), талкыш калеве с ягодами (1290), лаймовый сорбет (1490) и мороженое (590 рублей). Даже хлеб с маслом «Бер-нуазет» стоил 790 рублей.
Особое внимание привлекли блюда премиум-класса: сашими — почти 19 тысяч рублей, камчатский краб — 25 тысяч, икра — 17 тысяч рублей.
Известный певец Николай Басков также приобщился к татарской кухне — в одном из ресторанов Казани его заметили за ужином с двумя спутницами. На столе перед артистом стояли блюда с традиционной выпечкой и бокалы с игристым вином.