Пшеница с нового урожая Татарстана полностью прошла проверку
По данным Федерального центра оценки безопасности и качества аграрной продукции, 60% зерна признано продовольственным. Это значит, что большая часть собранного урожая готова пополнить запасы на столах татарстанцев и не только.
20% пшеницы относится к третьему классу качества, а 40% — к четвёртому. Оставшиеся 40% зерна характеризуются пятым классом и найдут своё применение в производстве кормов и кулинарии.
Процесс оценки охватывает целых 19 параметров, включая цвет, запах, влажность и содержание примесей. В этом году эксперты исследовали более 2 млн тонн пшеницы, что подчеркивает масштаб работы и важность контроля качества для аграрного сектора. Таким образом, Татарстан продолжает удерживать высокие стандарты в производстве зерновых культур, обеспечивая продовольственную безопасность региона, сообщает АиФ Казань.