В Казани выбрали гастросимволы года: названы лидеры премии Wheretoeat
На сцене IT-парка имени Башира Рамеева прошла церемония награждения VII Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN. В рамках события были определены лучшие заведения и кулинары республики. Мероприятие состоялось при поддержке Государственного комитета Татарстана по туризму и объединило представителей ресторанной индустрии региона.
Один из акцентов церемонии — развитие национальной кухни. Основатель премии Ирина Тиусонина отметила, что гастрономический туризм в Татарстане активно набирает обороты и опережает по развитию многие другие регионы России.
Среди победителей — Карина Афхазова, признанная женщиной-шефом года за работу в ресторане «Май» и кондитерском проекте Smorodina cakes. Лучшими ресторанами стали: «Умай» — победитель года, «Горыныч» — серебро, «Пир» — бронза. Лучшим татарским рестораном признан «Чирэм», также вошедший в топ-10.
Премия WHERETOEAT TATARSTAN в 2025 году включила более 40 заведений из Казани и районов, что отражает растущий интерес к гастрономическому развитию региона. Итоговые победители представят Татарстан на федеральной премии WHERETOEAT RUSSIA весной 2026 года.
Источник: Татар-информ

