2 быстрых пирога с фруктами: максимум вкуса без замешивания теста

Простые пироги с овсяной основой и разными начи...

dzen.ru

Простые пироги с овсяной основой и разными начинками

Готовьте эти вкусные насыпные пироги с разными начинками для вашего чаепития. Песочная основа, хрустящий верх и сочная начинка — рецепт, который понравится всем! Начинки можно менять в зависимости от ваших предпочтений — фруктовая, ягодная или с творогом. Поделюсь двумя вариантами пирогов: с грушами и с яблоками и творогом.

Пирог с грушами

  1. Измельчаем 100 г овсяных хлопьев и смешиваем их с 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара и щепоткой соли.

  2. В добавляем 150 г холодного сливочного масла и перетираем до образования крошки.

  3. Формируем основу для пирога, выкладывая больше половины крошки в форму (18 х 25 см) и прижимая ложкой.

  4. Для начинки очищаем и нарезаем 500 г груш, добавляем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.

  5. Выкладываем грушевую начинку, накрываем остатками теста.

  6. Выпекаем при 180°C 40 минут. Даем остыть в форме и аккуратно вынимаем.

Пирог с яблоками и творогом

  1. Перемешиваем 300 г муки с 120 г сахара, разрыхлителем и 150 г размягченного сливочного масла.

  2. Перетираем в крошку и для начинки натираем 200 г яблок. Добавляем 90 г сахара, ванильный сахар, творог, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем в форму больше половины теста, формируя бортики, сверху добавляем начинку, засыпаем остатками теста.

  4. Выпекаем при 180°C 40 минут. Остывший пирог легко извлекается из формы.

Простота приготовления и отличный вкус этих пирогов сделают их любимыми в вашей семье.