2 быстрых пирога с фруктами: максимум вкуса без замешивания теста

dzen.ru
Простые пироги с овсяной основой и разными начинками
Готовьте эти вкусные насыпные пироги с разными начинками для вашего чаепития. Песочная основа, хрустящий верх и сочная начинка — рецепт, который понравится всем! Начинки можно менять в зависимости от ваших предпочтений — фруктовая, ягодная или с творогом. Поделюсь двумя вариантами пирогов: с грушами и с яблоками и творогом.
Пирог с грушами
Измельчаем 100 г овсяных хлопьев и смешиваем их с 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара и щепоткой соли.
В добавляем 150 г холодного сливочного масла и перетираем до образования крошки.
Формируем основу для пирога, выкладывая больше половины крошки в форму (18 х 25 см) и прижимая ложкой.
Для начинки очищаем и нарезаем 500 г груш, добавляем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.
Выкладываем грушевую начинку, накрываем остатками теста.
Выпекаем при 180°C 40 минут. Даем остыть в форме и аккуратно вынимаем.
Пирог с яблоками и творогом
Перемешиваем 300 г муки с 120 г сахара, разрыхлителем и 150 г размягченного сливочного масла.
Перетираем в крошку и для начинки натираем 200 г яблок. Добавляем 90 г сахара, ванильный сахар, творог, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму больше половины теста, формируя бортики, сверху добавляем начинку, засыпаем остатками теста.
Выпекаем при 180°C 40 минут. Остывший пирог легко извлекается из формы.
Простота приготовления и отличный вкус этих пирогов сделают их любимыми в вашей семье.