«Брежневские» котлеты, тающие во рту: повара делали это блюдо генсеку постоянно. Легкий рецепт

Для приготовления уникальных брежневских котлет потребуются следующие продукты: куриное филе, нежирная свинина, свежая петрушка, свежий укроп, сливки с жирностью 20%, яйцо, растительное масло, соль и свежемолотый перец.

Процесс готовки включает в себя промывку и высушивание мяса, его измельчение в мясорубке, добавление сливок, яйца, зелени, соли и перца, формирование котлет и обжаривание на сковороде. После этого котлеты запекаются в духовке.

Итоговые котлеты отличаются невероятной нежностью и сочностью за счет удачного сочетания курицы и свинины, а также добавления сливок. Мелкая рубка фарша и добавление зелени наполняют блюдо особым ароматом. Запекание в духовке способствует сохранению сочности котлет.
Среди богатых и изысканных блюд, которые радовали своим присутствием на столе генерального секретаря, особое место занимали эти котлеты. Это угощение неизменно подавалось членам Политбюро и знаменитым иностранным гостям во время официальных приемов. Сегодня, спустя десятилетия после эпохи Брежнева, эти котлеты остаются незабываемым приятным воспоминанием для всех, кто ценит ностальгию и стремится возродить вкус этого легендарного блюда советской кухни, сообщает PROGOROD58.