Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не пробовать
В преддверии Масленицы, когда сливочное масло становится особенно популярным для приготовления блинов, Роскачество опубликовало результаты исследования качества этого продукта. Специалисты проверили масла, представленные на российском рынке, чтобы выявить лучшие и худшие марки, сообщает PRIMPRESS.
Сливочное масло — ключевой ингредиент не только для блинов, но и для множества других блюд, и покупатели стремятся выбирать самый качественный продукт. Однако, как показали исследования, не все производители соблюдают стандарты. Некоторые экономят на сырье, добавляя в масло растительные жиры, что нарушает нормы.
Для выявления фальсификата эксперты используют фитостерины — вещества, которые сигнализируют о присутствии растительных жиров. Так, в шести марках масла было найдено нарушение. Продукты с 82,5% жирности, такие как «Вологодские традиции» и «Славянское», а также масла с 72,5% жирности — «Солнечная долина», «Деревенская буренка», «Молочная мозаика», «Волжаночка», показали признаки фальсификата. Исследования показали, что в их составе могут быть пальмовое, кокосовое или соевое масло, что является грубым нарушением.
В то же время, самые высокие оценки эксперты дали маркам «Милково» и «Можайское». Эти продукты получили всероссийский знак качества и могут быть смело рекомендованы для покупки.