Часто пеку и не надоедает: быстрое песочное печенье с начинкой, которое всегда вкусно

dzen.ru
Нежное песочное печенье с абрикосовым джемом
Эти простые песочные печенья с начинкой — то, что нужно, чтобы порадовать близких вкусной и быстрой выпечкой. Песочное тесто тает во рту, а начинка делает их еще более вкусными. Рецепт очень легкий, а результат — просто восхитительный.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Масло растительное — 50 мл
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Начинка:
Абрикосовый джем — 160 г
Дополнительно:
Сахарная пудра
Приготовление:
В миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте.
Влейте растительное масло и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.
Замешивайте тесто, добавьте сметану, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в прямоугольник и разделите на 3 части.
Положите джем в центр каждой части и защипите края.
Нарежьте на 12 кусочков, переложите на противень и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
После выпечки посыпьте сахарной пудрой.
В итоге получится идеальное к чаю печенье с легким вкусом абрикоса!