Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не катастрофа. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо

dzen.ru
Если ваш плов превратился в кашу, не стоит отчаиваться. Есть быстрый способ вернуть рассыпчатость и наслаждаться вкусным блюдом за 5 минут. Давайте разберемся, как это сделать.
Почему плов стал кашей?
Перелили воды.
Рис слишком крахмалистый.
Рано помешали.
Что делать?
Не переживайте, есть способ, который решит проблему за 5 минут!
Секрет спасения: сковорода и салфетка
Вам понадобится:
Широкая сковорода
Лопатка
Бумажное полотенце или х/б салфетка
Шаги:
Выключите огонь и оставьте плов на месте.
Переносим плов на сковороду. Прогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем плов.
Используем салфетку. Накрываем сковороду бумажным полотенцем или салфеткой — она впитает лишнюю влагу и не даст конденсату вернуться.
Подсушиваем. Оставляем на среднем огне 3-5 минут, помешиваем.
Готово! Через несколько минут плов станет рассыпчатым и вкусным.
Профилактика:
Пропорции воды: 1.5-2 см выше уровня риса.
Выбор риса: Девзира или басмати.
Не мешайте! Дайте рису упреть, не трогайте его.
Теперь вы знаете, как легко вернуть рассыпчатость плову, даже если он не получился с первого раза!