Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не ошибка. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо

Неудачный плов — знакомая проблема? Забытые про...

dzen.ru

Неудачный плов — знакомая проблема? Забытые пропорции или раннее перемешивание могут привести к каше. Но не переживайте! У нас есть простой способ вернуть плову рассыпчатость всего за несколько минут.

Почему это случилось?

  • Перелили воды — частая ошибка.

  • Рис слишком крахмалистый — не разделяется.

  • Рано начали мешать — рис не успел «упрять».

Решение: Включаем сковороду и салфетку!
Для этого вам понадобятся:

  • Широкая сковорода

  • Лопатка для перемешивания

  • Бумажное полотенце или х/б салфетка

Шаги:

  1. Не паникуем — выключаем огонь под казаном.

  2. Переносим плов на сковороду. Прогреваем сковороду без масла, выкладываем плов.

  3. Секрет с паром. Накрываем сковороду салфеткой, чтобы она впитала лишнюю влагу.

  4. Высушиваем. Держим на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

  5. Готово! Через несколько минут плов станет рассыпчатым и вкусным!

Профилактика:

  • Правильные пропорции воды — 1.5-2 см выше уровня риса.

  • Используйте правильный рис — девзира или басмати.

  • Не мешайте — дайте рису упреть, не трогайте его.

Теперь вам не страшно, если плов не получится с первого раза! Исправьте всё за 5 минут.