Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара делали это блюдо генсеку постоянно. Простой рецепт

Для приготовления брежневских котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (300 г), нежирная свинина (700 г), свежая петрушка (20 г), свежий укроп (10 г), сливки 20% жирности (50 мл), яйцо, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления начинается с тщательного мытья и обсушивания мяса. Затем оно пропускается через мясорубку несколько раз для получения однородного фарша. Петрушка и укроп мелко нарезаются и добавляются в фарш вместе со сливками, яйцом, солью и перцем. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Затем формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистого цвета. После этого они перекладываются в форму для запекания и отправляются в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые котлеты подаются с картофельным пюре, тушеными овощами или свежими томатами. Для дополнительного вкуса можно добавить помидоры, грибной соус или сметану.

Благодаря сочетанию курицы и свинины, добавлению сливок и мелкой рубке фарша, котлеты получаются невероятно мягкими и сочными. Зелень придает блюду легкий пряный аромат, а запекание в духовке помогает сохранить все соки внутри, сообщает PROGOROD58.