GastroHep: Ученые из США назвали чай, который разрушает печень всего за один день

www.pexels.com
Новые данные о зелёном чае, опубликованные в журнале GastroHep, указывают: даже продукты, считающиеся полезными, могут представлять опасность при несоблюдении стандартов производства.
Учёные связывают повышенную нагрузку на печень с токсическими веществами растительного происхождения и тяжёлыми металлами, которые могут присутствовать в некачественном сырье. Из-за глобальных поставок и смешанных смесей производителям сложно гарантировать чистоту состава.
Исследование Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH) в США подтвердило: основную угрозу несут не напитки, а концентраты зелёного чая в форме пищевых добавок. Высокие дозы активных веществ вызывают метаболические нарушения и воспаление тканей печени.
Авторы доклада подчёркивают: полезные свойства зелёного чая сохраняются только при контролируемом производстве и умеренном употреблении.