Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, которые можно подать к столу, а готовы они уже к ужину
Нет ничего вкуснее, чем хрустящие малосольные огурцы в осенний период, особенно когда они идеально подходят к картошке и мясным блюдам. Рецепт, предложенный каналом «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, невероятно прост, но эффективен.
Для достижения нужного хруста выбирайте молодые, небольшие огурцы с пупырышками.
Ингредиенты:
4-5 зубчиков чеснока (порезать)
Небольшой пучок укропа (мелко порезать)
1 столовая ложка соли
Пол столовой ложки сахара
1 литр воды
Процесс приготовления:
Готовим рассол: смешиваем воду с солью и сахаром, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Затем остужаем.
Пока рассол охлаждается, моем огурцы и срезаем кончики.
Укладываем огурцы в ёмкость, добавляем чеснок и укроп. Заливаем холодным рассолом и накрываем крышкой. Через 4-6 часов они готовы!