Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, которые можно подать к столу, а готовы они уже к ужину

Нет ничего вкуснее, чем хрустящие малосольные огурцы в осенний период, особенно когда они идеально подходят к картошке и мясным блюдам. Рецепт, предложенный каналом «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, невероятно прост, но эффективен.

Для достижения нужного хруста выбирайте молодые, небольшие огурцы с пупырышками.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока (порезать)

  • Небольшой пучок укропа (мелко порезать)

  • 1 столовая ложка соли

  • Пол столовой ложки сахара

  • 1 литр воды

Процесс приготовления:

  1. Готовим рассол: смешиваем воду с солью и сахаром, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Затем остужаем.

  2. Пока рассол охлаждается, моем огурцы и срезаем кончики.

  3. Укладываем огурцы в ёмкость, добавляем чеснок и укроп. Заливаем холодным рассолом и накрываем крышкой. Через 4-6 часов они готовы!