Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, которые можно показать гостям, а готовы они уже к ужину
Что может быть лучше хрустящих малосольных огурцов, особенно в осенний период? Они идеально подходят к картошке и мясу. Секрет этого рецепта кроется в нескольких простых шагах, как рассказала Юлия Высоцкая на канале «Едим Дома».
Для идеальных огурчиков важно выбрать молодые, небольшие экземпляры с пупырышками — такие точно получаются хрустящими.
Ингредиенты:
4-5 зубчиков чеснока (порезать пластинками)
Небольшой пучок укропа (мелко порезать)
1 ст. ложка соли (без горки)
Половина ст. ложки сахара (для сбалансированного вкуса)
1 литр воды
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюле смешиваем литр воды с ложкой соли и пол ложки сахара, ставим на огонь и кипятим 1 минуту, пока всё не растворится. Затем остужаем рассол.
Пока рассол остывает, моем огурцы и срезаем кончики с обеих сторон — это помогает равномерному просаливанию.
Укладываем огурцы в ёмкость, пересыпаем чесноком и укропом. Заливаем холодным рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе. Через 4-6 часов можно пробовать!