Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, которые можно показать гостям, а готовы они уже к ужину

Что может быть лучше хрустящих малосольных огурцов, особенно в осенний период? Они идеально подходят к картошке и мясу. Секрет этого рецепта кроется в нескольких простых шагах, как рассказала Юлия Высоцкая на канале «Едим Дома».

Для идеальных огурчиков важно выбрать молодые, небольшие экземпляры с пупырышками — такие точно получаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока (порезать пластинками)

  • Небольшой пучок укропа (мелко порезать)

  • 1 ст. ложка соли (без горки)

  • Половина ст. ложки сахара (для сбалансированного вкуса)

  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Готовим рассол: в кастрюле смешиваем литр воды с ложкой соли и пол ложки сахара, ставим на огонь и кипятим 1 минуту, пока всё не растворится. Затем остужаем рассол.

  2. Пока рассол остывает, моем огурцы и срезаем кончики с обеих сторон — это помогает равномерному просаливанию.

  3. Укладываем огурцы в ёмкость, пересыпаем чесноком и укропом. Заливаем холодным рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе. Через 4-6 часов можно пробовать!