Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, которые не стыдно угостить, а готовы они уже к ужину

Осень — время для хрустящих малосольных огурцов, которые идеально подойдут к картошке и мясу. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился рецептом, в котором важно следить за свежестью огурцов и правильным рассолом.

Для идеального вкуса выберите маленькие, свежие огурцы с пупырышками — они дадут желаемый хруст.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных

  • Пучок укропа, нарезанный

  • 1 столовая ложка соли без горки

  • Пол столовой ложки сахара

  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Сначала готовим рассол: в кастрюле растворяем соль и сахар в воде, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться.

  2. Пока рассол охлаждается, моем огурцы и срезаем кончики.

  3. Укладываем огурцы в ёмкость, посыпаем чесноком и укропом. Заливаем охлаждённым рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе. Через 4-6 часов огурцы готовы к употреблению!