Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ стоять у плиты, готовлю так, как в ресторане

dzen.ru
Любите котлеты, но не хотите тратить много времени на их готовку? Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить сочные и мягкие котлеты в духовке, которые понравятся всей семье!
Ингредиенты:
Фарш (500 г)
Картофель (2 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (2-3 зубчика)
Хлеб (3 ломтика)
Сметана (1-2 ст.л.)
Сливочное масло (50 г)
Соль (1/2 ч.л.)
Черный перец по вкусу
Для риса:
Рис (200 г)
Сливочное масло (20-50 г)
Соль (1/2 ч.л.)
Черный перец по вкусу
Куркума (1/4 ч.л.)
Вода (400 мл)
Приготовление:
Сначала замочите хлеб в воде.
Натереть картофель на мелкой терке.
Лук и чеснок измельчите с помощью блендера.
В миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок и хорошо отжатый хлеб. Добавьте соль, перец и сметану для мягкости и сочности.
Смазать противень растительным маслом и сформировать котлеты, затем выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
Смажьте котлеты сливочным маслом и готовьте еще 15 минут.
В результате получаются ароматные, сочные котлеты, которые ничем не уступают жареным.
Попробуйте изменить рецепт, добавив сыр, зелень или новые специи. Это не только сделает блюдо интереснее, но и откроет новые вкусовые оттенки.