Очень вредная ягода: ее все едят, еще и детям дают

Всеми любимая ягода, которую регулярно употребляют и применяют в готовке, может повлечь за собой серьёзные последствия для здоровья.

Виноград, который многие считают деликатесом и включают в свой рацион, был назван врачом-гастроэнтерологом из компании "СберЗдоровье" Дарьей Утюмовой одним из наиболее вредных для организма видов ягод.

Она подчеркнула, что высокое содержание глюкозы в винограде (16 граммов сахара на 100 граммов продукта) делает его нежелательным для пациентов с сахарным диабетом и циррозом печени. Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина C, а его высокая калорийность может привести к набору лишнего веса. Употребление винограда также может негативно сказаться на состоянии людей, страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, так как он стимулирует выработку желудочного сока.

Эксперт подчеркивает, что польза винограда для организма не столь велика, чтобы оправдывать эти серьезные побочные эффекты, сообщает PROGORODSAMARA.