Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Причина в одной ошибке, которую делают 9 из 10 хозяек

Как избежать ошибки в приготовлении горохового ...

dzen.ru

Как избежать ошибки в приготовлении горохового супа и сделать его насыщенным

Бывает, что после долгого варения гороховый суп не приобретает ожидаемого вкуса — он вроде бы густой, но какой-то пресный. Так в чем же дело? Дело в одной часто допускаемой ошибке, которая нарушает вкус супа.

Ошибка: залить горох водой один раз и варить до готовности. Это, кажется, очевидно, но именно этот шаг часто лишает суп насыщенности и яркости вкуса. Вместо этого, попробуйте метод долива.

В начале заливаем горох холодной водой, доводим до кипения и варим 20-30 минут. Затем сливаем первую воду, избавляясь от горечи и нежелательных веществ. После этого добавляем свежую горячую воду или бульон и продолжаем готовить.

Почему это работает?

Первая вода забирает горечь, а долив свежей жидкости концентрирует вкус, создавая более насыщенную и кремовую основу. В результате суп будет не только густым, но и ароматным.

Советы для идеального супа:

  • Соль добавляйте в конце, чтобы не препятствовать развариванию гороха.

  • Добавление щепотки соды ускорит разваривание и улучшит текстуру супа.