Показываю, как я делаю омлет воздушным и не оседающим после остывания: еще ни одного плохого отзыва не видела в комментариях

Омлет, который никогда не подведёт: пышный, мяг...

dzen.ru

Омлет, который никогда не подведёт: пышный, мягкий и нежный даже после остывания. Готовится без духовки и миксера — только простые ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,

  • 200 мл молока,

  • 1/3 ч. л. соли,

  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца, молоко и соль, слегка взбейте венчиком до однородности.

  2. Добавьте кусочек сливочного масла.

  3. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте внутрь миску с омлетной смесью, накройте крышкой.

  4. Готовьте на пару 15 минут с момента закипания воды.

  5. Осторожно достаньте, проведите по краю лопаткой и выложите на тарелку.

Омлет получается воздушным, пышным и аппетитным — отличный вариант на завтрак или ужин.