Помидоры на зиму "Сладкие", рассол уходит быстрее, чем съедаются помидоры

dzen.ru
Два варианта одного рецепта: маринованные и консервированные помидоры
Этот способ позволяет приготовить сразу два вида заготовок:
с уксусом — классические маринованные помидоры;
с лимонной кислотой — лёгкий консервированный вариант.
Базовый маринад (на 1 литр воды):
соль — 1 ст. л.,
сахар — 4 ст. л.,
уксус 9% — 3–4 ст. л. или лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление занимает минимум усилий: заливка кипятком, короткая выдержка, повторная заливка маринадом и закатка.
Рецепт удобен тем, что банки не требуют долгого хранения под одеялами и легко стоят в обычном шкафу.