Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее, чем съедают помидоры

Простые маринованные помидоры без лишних хлопот

dzen.ru

Простые маринованные помидоры без лишних хлопот

Этот рецепт всегда выручает в конце сезона, когда помидоров ещё много, а сил на сложные заготовки уже не остаётся. Всё максимально просто: без стерилизации, чеснока и специй. Только томаты, маринад и минимум времени.

Есть два варианта приготовления:

  • С уксусом — маринованные помидоры.

  • С лимонной кислотой — консервированные.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. л. с горкой,

  • сахар — 4 ст. л. с горкой,

  • уксус 9% — 3–4 ст. л. (или лимонная кислота — 1 ч. л. без горки).

Помидоры заливают кипятком, оставляют на 20 минут, после чего готовят маринад, добавляют кислоту или уксус и сразу закатывают. Всё! Банки прекрасно стоят в квартире и радуют всю зиму.