Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят аппетитные, нежные и роскошные
Секрет идеальных блинов: добавьте кипяток в тесто
Хотите, чтобы блины получались тонкими, нежными и с кружевными краями? Есть простой лайфхак — вливайте в тесто стакан кипятка.
Что даёт кипяток:
делает тесто эластичным, и блины не рвутся;
придаёт лёгкость и воздушность;
формирует красивый кружевной край.
Быстрый рецепт блинов на кипятке
взбейте 2 яйца с солью и сахаром;
добавьте половину молока и разрыхлитель;
влейте стакан кипятка, перемешивая;
добавьте оставшееся молоко, масло и муку;
жарьте блины на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Результат — тонкие, упругие блины, которые легко переворачивать. Их можно подавать с вареньем, мёдом, сметаной или фаршировать начинкой.