Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: вкус получается насыщеннее и лучше магазинного

Маринованные шампиньоны — простая и универсальн...

povar.ru

Маринованные шампиньоны — простая и универсальная закуска, которая всегда кстати. Готовится она буквально за считанные минуты и не требует редких продуктов. Уже через сутки на столе будут нежные грибы с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;

  • 500 мл воды;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 3–5 ст. л. 9%-го уксуса;

  • лавровый лист, чёрный перец, гвоздика;

  • свежая зелень.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и уксус.

  2. Подготовленные грибы положите в маринад и проварите 2–3 минуты.

  3. Остудите вместе с жидкостью, переложите в банку, добавьте зелень.

  4. Уберите в холодильник.

Через день шампиньоны готовы. Они получаются хрустящими и слегка кисловатыми, хорошо подходят и к мясу, и к овощным блюдам.