Секрет идеальных домашних кабачков раскрыт: теперь готовим только так

razgulyayka.ru
Лето — это пора свежих овощей, и кабачки идеально подходят для того, чтобы их запечь. В этом рецепте мы покажем, как приготовить кабачки с чесноком и ароматными травами, превращая их в изысканное и ароматное блюдо.
Рецепт запечённых кабачков с чесноком и травами — простое и вкусное решение для любого повода.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Травы итальянские (базилик, орегано, тимьян) — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пармезан — 50 г
Петрушка — для украшения
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, вымойте их.
Для маринада соедините оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 200°C около 15-20 минут. За 5 минут до конца добавьте сыр.
Подавайте с петрушкой.
Почему стоит попробовать этот рецепт?
Запечённые кабачки с чесноком и травами — это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого застолья.