Улетают быстрее, чем горячие пирожки. Эти лепешки невероятно просты и вкусны

Эти лепешки — настоящая кулинарная находка! Лег...

Яндекс карты

Эти лепешки — настоящая кулинарная находка! Легкие и воздушные, с хрустящей корочкой и невероятно нежным вкусом. Простой рецепт, который давно стал проверенной классикой, поможет быстро накормить семью, не затрачивая много усилий. Аромат, который разнесется по дому, заставит даже соседей завидовать!

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл (лучше комнатной температуры)

  • Мука — 600-650 г (ориентируйтесь по консистенции теста)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сода — 1 ч. л. (не гасим, кефир сделает это за нас)

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л. (для теста и жарки)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сметану, соду, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком, чтобы появились пузырьки.

  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивайте мягкое, немного липкое тесто.

  3. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, чтобы оно стало податливым.

  4. Разделите тесто на шарики и раскатайте их в лепешки толщиной около 1 см.

  5. Жарьте лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с медом, вареньем, в качестве основного блюда с супом или для бургеров. Эти лепешки — вкусное и уютное воспоминание о детстве.